Privacy2 - cnvlasorella

Vai ai contenuti

Menu principale:

Privacy2

InformativaPrivacy
INFORMATIVA ESTESA

Riguardante il dominio: www.centronauticoveneto.com



La presente informativa estesa riguarda il dominio centronauticoveneto.com e si articola su tre parti:

Parte 1 –  Informativa sulle Attività

Parte 2 –   Informativa sui Cookies

Parte 3 – Informativa sulla Privacy

Che verranno, di seguito, singolarmente e dettagliatamente trattate.


 


Parte 1 – Informativa sulle Attività


Il dominio centronauticoveneto.com ospita 1 sito (realizzato in HTML5) e da questo momento verrà denominato, nel seguito e nel suo complesso portale.

http://www.centronauticoveneto.com corrispondente alla pagina iniziale del sito principale (realizzato con websitex5) dedicato alla vendita di imbarcazioni e nautica ed approfondimenti.

Ulteriori pagine web (html) singole o in piccoli gruppi, trattanti argomenti specifici di supporto al portale (come ad esempio la presente informativa, ecc…), che non utilizzano cookie.

Le informazioni svolte dal portale sono del tipo commerciale. Le Informazioni vengono offerte, in forma rigorosamente gratuita,  video  e dati tecnici delle imbarcazioni esposte nel sito. Viene seguita una politica di diffusione  di informazioni riguardante imbarcazioni e cantieri nautici tutto in via telematica o Email e telefonici e per sistemi Windows ed anche ad altri sistemi (MAC, Android, ecc…).

Il portale OFRE informazioni professionali, commerciali, di vendita, riguardante la nautica e quant’altro che possa essere di aiuto o all’acquisto o a titolo informativo, quindi offre in ogni caso professionalità.

Il portale si occupa di vendita e d’informazioni ed argomenti affini per la diffusione della cultura sulla Nautica.

Il portale è del tipo Commerciale, viene finanziato da Lasorella Antonio viene aggiornato con periodicità regolare , ma in relazione alla disponibilità del curatore Lasorella Antonio, che lo gestisce ,  per passione verso gli argomenti trattati (Nautica) ecc. Pertanto il portale non rappresenta una testata giornalistica e non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.

L'autore non è responsabile dei post inseriti, dagli utenti, nei forum, che comunque, appena notati o segnalati, verranno cancellati o modificati, se ritenuti offensivi o lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, del tipo spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy e secondo quanto previsto dal regolamento dei forum.

Alcuni testi o immagini inserite nei siti e/o forum, sono state tratte anche da internet e, pertanto, considerate alcune di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, basta comunicarlo via email ( postmaster@centronauticoveneto.com )ed appurata la proprietà, saranno immediatamente rimossi.

Il portale non è responsabile dei siti collegati tramite link e neppure dei loro contenuti, peraltro soggetti a variazioni nel tempo.

Declinazione di RESPONSABILITA': i contenuti diffusi dal portale vengono, generalmente testati, ma possono sussistere inesattezze e/o errori, di cui NON ci assumiamo responsabilità. Si consiglia di effettuare una copia di backup dei file importanti prima di mettere in atto ogni suggerimento. Pertanto qualsiasi contenuto o suggerimento presente nel portale va utilizzato con tutte le precauzioni necessarie ed è a rischio e pericolo dell’utente.




Parte 2 – Informativa sui Cookies

Il dominio www.centronauticoveneto.com ospita il portale (costituito dai siti e dai forum prima indicati nella precedente Parte 1). Il portale utilizza i cookie per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di utilizzazione dei servizi offerti online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull'uso dei cookie, su come sono utilizzati e su come gestirli.

-       Definizioni

I cookie sono piccoli file di testo (lettere e/o numeri) che i siti web, quando visitati, trasmettono al computer (tablet, smartphone, ecc…) dell’utente.  I cookie vengono memorizzati dal browser (Firefox, Internet Explorer, Chrome, Opera, ecc…) quali informazioni da riutilizzare nel corso della visita al sito (cookie di sessione) o in sessioni successive, anche a distanza di tempo (cookie persistenti). In definitiva, i cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente e sull'utilizzo dei servizi. Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

-       Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie Tecnici. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del portale. Servono per garantire e agevolare la normale navigazione e fruizione del portale. Questi cookie consentono, ad esempio, di autenticarsi (login automatico), di ricordare alcuni criteri selezionali come la lingua, di ricordare le discussioni già lette nei forum, di raccogliere alcune informazioni in forma aggregata sugli utenti, ecc... I cookie tecnici possono essere temporanei (durata della sessione di navigazione) o persistere nel tempo, anche per mesi ed ancor più (persistenti). La loro disattivazione compromette l'utilizzo efficace di alcuni servizi (login preimpostato, discussioni già lette, opzioni scelte, ecc…). Tra i cookie tecnici troviamo anche i cookie di analisi e prestazioni, che sono utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l'utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie non identificano l'utente e permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l'usabilità. La disattivazione di questi cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità. Il portale istitutomajorana.it, di suo, utilizza solo i cookie tecnici
Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell'utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Il sito centronauticoveneto.com, utilizza, per proprio conto, cookie di profilazione.
Cookie di Terze Parti. Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti esterni gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Alcuni esempi sono rappresentati dalla presenza di bottoni di “condivisione” o del “mi piace” relativi ai plugin dei social media, quali Facebook, Twitter, Google+ Google Map e LinkedIn, Youtube  ecc... Altri esempi sono: i sevizi di statistiche esterne Google Analytics; i banner pubblicitari di Google AdSense, Shinystat  ecc…  In pratica questi servizi esterni scrivono cookie, nel computer dell’utente, per il tramite del sito che li ospita. Il sito www.centronauticoveneto.com, prevede l’uso di cookie di terze parti. Ma non si pensi che questi cookie siano “il demonio”. Propongo una pagina d’approfondimento sulle azioni svolte dai cookie di terze parti: Ma che cosa sono questi cookie?

-       Maggiori dettagli sui di cookie di terze parti

La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Le terze parti possono fare uso di cookie di profilazione. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano, di seguito, gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie di terze parti che potrebbero interessare la navigazione nel nostro portale.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Google (in generale) – Segnalo un servizio offerto da Google per la privacy del navigatore: Strumenti per il controllo della privacy

Google Adsense (pubblicità) - Per pubblicare gli annunci pubblicitari ci si avvale di aziende pubblicitarie esterne ed indipendenti. Queste aziende esterne possono utilizzare i dati raccolti con la tua navigazione (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email, numero di telefono o alti dati personali), in questo ed in altri siti web, per creare annunci pubblicitari su prodotti che possano essere più rispondenti ai tuoi  interessi. Per ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende: http://www.google.com/policies/technologies/ads/

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Twitter informativa: https://twitter.com/privacy?lang=it

PayPal – Donazioni online - informativa: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/cookie-full

Revolvermaps – Statistiche esterne – informativa: http://www.revolvermaps.com/?target=legal

Cerca con Google - Nel Sito e nel Forum: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Translate Site - Traduci Sito con Google: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Video Youtube – filmati:  https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

Google Maps – mappa interattiva: https://maps.google.com/intl/it_ALL/maps/about/behind-the-scenes/streetview/privacy/

Shinystat - Controllo delle statistiche: http://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale.html

Risultando estremamente difficile controllare ogni singolo post dei forum, perché utilizzati da molti utenti, potrebbero essere inseriti, in qualsiasi momento filmati e immagini che potrebbero scrivere cookies di terze parti. Ad esempio:

vimeo.com – Filmati postati nei forum: Vimeo Cookie Policy - https://vimeo.com/cookie_policy

Per questo motivo, se non desiderate fornire il consenso a questi cookies, anche dopo la registrazione ai forum, vi basterà andare nel Pannello Utente del forum, quindi Modifica Opzione (dalla colonna di sinistra) ed il ultimo, nella colonna di destra, alla voce Opzioni visualizzazione discussione, togliere la spunta alle due voci Visualizza immagini nei messaggi e Visualizza video nei messaggi. In questo modo per immagini e video avrete solo un link cliccabile che non utilizzerà nessun cookie. Per i soli utenti ospiti (non registrati) queste due opzioni sono già disabilitate di default.

Per maggiori informazioni sui cookie di profilazione inerenti la pubblicità comportamentale, e lo loro eventuale disattivazione, si invita a visitare la pagina http://www.youronlinechoices.eu (per iniziare scegliere la lingua, ad esempio Italy = Italiano).


-       Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata. Navigando sul sito centronauticoveneto.com, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.


-       Cookie utilizzati dal portale centronauticoveneto.com

Abbiamo predisposto l’elenco del cookies, sia diretti, sia di terze parti, che possono essere utilizzati dal dominio centronauticoveneto.com (sia dai siti, sia dai forum). Nell’elenco sono indicati:

-        il dominio che genera il cookie;

-        Il nome del cookie;

-        la persistenza del cookie (tempo di permanenza, ossia la data in cui verrà eliminato);

-        La descrizione sommaria del cookie e le informazioni sulle azioni che persegue.

Trovate l’elencazione tabellare alla sotto-linkata TABELLA:

Cookies relativi  al dominio centronauticoveneto.com  -  Elenco del 16-11-2018

NOTA: l’accettazione dei cookie effettuata sul singolo sito o forum del dominio centronauticoveneto.com è valida per l’intero dominio.


-       Gestione dei cookie (abilitazione e disabilitazione)

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica la navigabilità ma potrebbe ridurre i servizi proposti (ad esempio i bottoni del “condividi” dei social-media).

L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. Potete evitare determinati cookie configurando le impostazioni del vostro browser o disattivando direttamente la parte che gestisce e controlla i cookie. Ecco come procedere per i principali browser:


Google Chrome

– Nel menu impostazioni, selezionare “Mostra impostazioni avanzate” in fondo alla pagina

– Selezionare il tasto “contenuto impostazioni” nella sezione privacy

La sezione in alto alla pagina che appare successivamente vi spiega i cookies e vi permette di selezionare i cookies che volete. Vi consente anche di cancellare ogni cookie attualmente archiviato.

Maggiori informazioni - Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it


Mozilla Firefox

– Nel menù degli strumenti, selezionare “Opzioni”

– Selezionare il tasto “Privacy” nella cartella “Opzioni”

– Dal menù a tendina scegliere “Impostazioni cronologia”. Questo vi mostrerà le opzioni per i cookies e potrete scegliere di abilitarli o disabilitarli cliccando sulla casella.

Maggiori informazioni - Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie


Internet Explorer 6+

– Nella barra dei menù, selezionare “Opzioni Internet”

– Cliccare sul tasto “Privacy”

– Vedrete un cursore delle impostazioni privacy che possiede sei impostazioni che consentono di controllare il numero dei cookies che saranno posizionati: Blocca tutti i Cookies, Alta, Media alta, Media (livello predefinito), Bassa, e Accetta tutti i Cookies.

Maggiori informazioni - Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9


Safari browser

– Nel menu Impostazioni , selezionare opzione “Preferenze”

– Aprire la sezione Privacy

– Selezionare l’opzione che vuoi dalla sezione “Blocco cookies”

Maggiori informazioni - Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT


Opera: Maggiori informazioni: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html


Tutti gli altri browsers

Per le informazioni su come gestire i cookies attraverso altri browser, consultate la vostra documentazione o i file online di aiuto.


-       Ulteriori opzioni per navigare senza cookie

Blocca i cookie di terze parti

I cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi puoi rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del tuo browser.

Attiva l'opzione Do Not Track

L'opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).

Attiva la modalità di "navigazione anonima"

Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati. La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l'anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

Elimina direttamente i cookie

Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. Ricorda però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l'operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.


-       Aggiornamento dell'informativa

Il portale relativo al dominio centronauticoveneto.com manterrà la presente informativa costantemente aggiornata.

Ultimo aggiornamento 16-11-2018


 


Parte 3 – Informativa sulla Privacy

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali)

Informiamo che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le informazioni che seguono.

In questa sezione si descrivono le modalità di gestione del portale, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti.

Questa informativa che è destinata agli utenti che interagiscono con i servizi web del portale contenuto nel dominio centronauticoveneto.com (in precedenza dettagliatamente descritto).

L’informativa è resa solo ed esclusivamente per il portale in trattazione ma non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nel portale.

L’informativa s’ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.


IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è Lasorella Antonio che elegge domicilio formale (rintracciabilità) presso Castelnuovo Del Garda , via Ugo Foscolo n.13 Verona (Italy) Tel 0457945333.


LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito e forum, hanno luogo pressoil Cantiere Nautico di Lasorella Antonio unico curatore del portale e dei dati, reperibile, presso Castelnuovo Del Garda , via Ugo Foscolo n.13 Verona (Italy) Tel 0457945333. postmaster@centronauticoveneto.com

Nessun dato derivante dai nostri servizi web (gratuiti) viene da noi direttamente comunicato o diffuso a nessuno e per nessun motivo.


TIPI DI DATI TRATTATI


Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del  portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni, fatta eccezione per i dati volontariamente ed esplicitamente forniti dall’utente per servizi specifici (registrazione e iscrizione alla newsletter).


Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Informazioni e notizie di sintesi sono riportate e visualizzate nelle pagine del sito predisposte per la registrazione degli utenti. La registrazione ai forum comporta, tra l’altro, l’accettazione esplicita sull’uso dei cookie da parte del forum e la memorizzazione dei dati (e-mail, username, contenuto delle discussioni pubbliche).

I dati personali necessariamente richiesti agli utenti che si iscrivono alla newsletter mensile o si registrano ai forum consistono in un nome (anche fittizio) un username e l’indirizzo e-mail. Tali dati sono necessari per l’invio della newsletter e per la registrazione ai forum. L’utente, ma solo se lo vuole e non necessariamente, può anche fornire (solamente per i forum) ulteriori dati quali (età, sesso, località, ecc...). Detti dati non saranno comunicati a nessuno e per nessun motivo e quindi resteranno del tutto riservati; unica eccezione il caso di imposizione dell’autorità giudiziale, che preveda l’obbligo, per legge, della comunicazione.


COOKIES

Notizie specifiche sui cookie sono già stati forniti nella Parte 2 della presente informativa. Per la Privacy, si specifica ancora quanto riportato nel seguito.

Il portale utilizza esclusivamente cookies tecnici, utili per l’utilizzo facilitato dei servizi offerti.

Il portale NON utilizza, in proprio, cookies di profilazione.

Il portale utilizza dei servizi esterni che potrebbero anche utilizzare cookies (terze parti) di profilazione.   

Più dettagliatamente, per il Portale, i dati personali raccolti riguardano i seguenti servizi:

o Pubblicità

- Google Adsense

Dati Personali: Cookie, Dati di navigazione ed utilizzo

o Interazione con social network e piattaforme esterne

- Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook, Pulsante +1 e widget sociali di Google+, Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter ed altri Social

Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo

o Contatto via email

- Modulo di contatto

Dati Personali: Nome (anche fittizio), Email e motivazione

- Newsletter

Dati Personali: indirizzo e-mail e nome (anche fittizio) di registrazione

o Statistiche

- revolvermaps.com

Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo

o Google ricerca personalizzata

- Cerca con Google - Nel Sito e nel Forum

Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo

o Automatic Translations

- Translate Site - Traduci Sito

Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo

o Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

- Video Youtube (e piattaforme similari)

Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo

o Effettuazioni di donazioni

- PayPal

Dati Personali: Cookie di sicurezza e navigazione. Dati di navigazione relativi al sevizio

o Google Maps

- mappa del Dove siamo

Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo

o Shinystat

- controllo delle Statistiche internet

Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione indirizzo IP ed utilizzo

o Commento dei contenuti (forum)

- Sistema di commento gestito dall’Applicazione

Dati Personali: Username – password (non visualizzabile)

o Registrazione ed autenticazione

- Registrazione gestita dall’Applicazione

Dati obbligatori: username, password e indirizzo e-mail

Dati Personali facoltativi: Città, Cognome, Nazione e Varie tipologie di dati.



FACOLTA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta di cui alla “registrazione ai forum” ed alla rubrica “contattiamoci” dei siti o comunque indicati in contatti  diretti, via e-mail, per ottenere l’invio di materiale informativo, supporto, aiuto o altre comunicazioni

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art. 32, comma 1, della legge n. 675/1996 (Art.157, D.Lg. 30 giugno 2003 n.196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”)  ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire accessi non autorizzati, perdita dei dati, usi illeciti o non corretti.


Informazioni non contenute in questa Informativa

Maggiori informazioni, in relazione al trattamento dei Dati Personali, potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto indicate nel successivo punto.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 13 legge n. 675/1996 - Art.7, D.Lg. 30 giugno 2003 n.196 - “Codice in materia di protezione dei dati personali”).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

L’utente registrato può chiedere, in qualsiasi momento, la cancellazione della registrazione al sito e la cancellazione dei dati personali.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno inoltrate a:   postmaster@centronauticoveneto.com

Privacy Policy di www.centronauticoveneto.com

Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Titolare del Trattamento dei Dati.

CNV di LASORELLA ANTONIO Via Ugo Foscolo n.13 Castel Nuovo del Garda (Verona).

Indirizzo email del Titolare: bravo_l@libero.it.

Tipologie di Dati raccolti.

Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, email, cognome, nome e numero di telefono..

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi. .

I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso di questa Applicazione..

Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questa Applicazione sono obbligatori.

Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questa Applicazione fornire il Servizio. Nei casi in cui questa Applicazione indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività..

L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile..

L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi. .

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti .

Modalità di trattamento.

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. .

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questa Applicazione (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento. .

Base giuridica del trattamento.

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni: .

•l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali; .

Gli Utenti possono essere soggetti a livelli di protezione diversi. Alcuni Utenti godono pertanto di superiore protezione. Ulteriori informazioni in merito ai criteri di protezione sono reperibili nella sezione sull’applicabilità..

•il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all'esecuzione di misure precontrattuali; .

•il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare; .

•il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare; .

•il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi. .

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto. .

Luogo.

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare. .

I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali. .

In caso di superiore protezione, l’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati. .

Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura. .

Gli Utenti possono essere soggetti a livelli di protezione diversi. Alcuni Utenti godono pertanto di superiore protezione. Ulteriori informazioni in merito ai criteri di protezione sono reperibili nella sezione sull’applicabilità..

.

Periodo di conservazione.

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. .

Gli Utenti possono essere soggetti a livelli di protezione diversi. Alcuni Utenti godono pertanto di superiore protezione. Ulteriori informazioni in merito ai criteri di protezione sono reperibili nella sezione sull’applicabilità..

.

Pertanto:

•I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto. .

•I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare. .

.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità. .

.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. .

Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati .

.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti .

.

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica, Interazione con social network e piattaforme esterne e Contattare l'Utente. .

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento. .

.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali .

.

Gli Utenti possono essere soggetti a livelli di protezione diversi. Alcuni Utenti godono pertanto di superiore protezione. Ulteriori informazioni in merito ai criteri di protezione sono reperibili nella sezione sull’applicabilità..

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi: .

Contattare l'Utente.

Interazione con social network e piattaforme esterne .

Statistica.

.

Diritti dell’Utente.

.

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare. .

In caso di superiore protezione, l’Utente può esercitare tutti i diritti riportati di seguito. In ogni altro caso, l’Utente può contattare il titolare per scoprire quali diritti siano applicabili nel suo caso e come esercitarli. .

.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:.

.

•revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso. .

•opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante. .

•accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati. .

•verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione. ? .

•ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione. .

•ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.? .

•ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse. .

•proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale. .

.

Dettagli sul diritto di opposizione.

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare. .

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto , possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento. .

.

Come esercitare i diritti.

.

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese. .

.

Applicabilità del livello superiore di protezione.

.

Mentre la maggior parte delle disposizioni di questo documento vale nei confronti di tutti gli Utenti, alcune sono espressamente assoggettate all’applicabilità di un livello superiore di protezione al trattamento di Dati Personali. .

.

Tale livello superiore di protezione è sempre garantito quando il trattamento: .

•è eseguito da un Titolare con sede nella UE; ovvero? .

•riguarda Dati Personali di Utenti che si trovano nella UE ed è funzionale all’offerta di beni o servizi a titolo oneroso o gratuito a tali Utenti; ovvero?? .

•riguarda Dati Personali di Utenti che si trovano nella UE e permette al Titolare di monitorare il comportamento di tali Utenti nella misura in cui tale comportamento ha luogo all'interno dell'Unione. .

.

Ulteriori informazioni sul trattamento .

Difesa in giudizio.

.

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo di questa Applicazione o dei Servizi connessi da parte dell’Utente. .

L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche. .

.

Informative specifiche.

.

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all'Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali. .

Log di sistema e manutenzione.

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente. .

.

Informazioni non contenute in questa policy.

.

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto. .

.

Risposta alle richieste „Do Not Track”.

Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”. .

Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l'Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy. .

.

Modifiche a questa privacy policy.

.

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questa Applicazione nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare . .

Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario. .

Definizioni e riferimenti legali.

.

Ultima modifica: 18 Febbraio 2021.
 
Copyright 2016. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu